通知信息
您现在的位置首页 » 学籍管理与招生 » 通知信息 » 普通高中国家助学金申请条件及上交资料

普通高中国家助学金申请条件及上交资料

发布时间:2019-02-22   浏览量326

普通高中国家助学金申请条件及上交资料

一、申请普通高中国家助学金资助的家庭经济困难学生应具备以下条件之一:


1.  经扶贫部门确认的建档立卡贫困家庭子女;提供资料:扶贫手册原件、民政部门开具的证明材料原件(武汉市户口此项不需提供)。

2.经民政部门确认的低保户家庭子女;提供资料:低保原件证、银行提供的近3个月低保流水并盖章。

3.经民政部门确认的特困人员(提供资料:特困证明、民政部门开具的证明材料均为原件)。

4.经民政部门确认的孤儿(提供资料:孤儿院开具的证明原件)。

5.经民政部门确认的烈士子女(提供资料:烈士证明原件)。

6.经残联认定的残疾学生(提供资料:残疾证、家庭经济困难证明均为原件)。

7.其他家庭经济困难的学生,主要包括重点优抚困难家庭、因家庭遭受重大自然灾害造成重大损失、家庭成员遭受重大疾病或意外伤害、家庭遭受重大变故等影响子女就读。(提供资料:提供贫困证明材料原件)。


二、所有满足以上条件之一的学生除提供以上所有资料外,还必须提供以下所有资料:

1、户口本原件。

2、复印件:户口本首页复印件、学生本人页复印件、监护人页复印件、身份证正反面复印件、银行卡复印件(身份证和银行卡复印在同一张纸上)。

3、学生本人蓝底一寸照片1张。

4、学生本人身份证开户的工商银行卡原件(高一新生需本人带身份证到银行办理)。

5、填写表格《湖北省家庭经济学生资助申请认定确认表》和《普通高中国家助学金申请表》(表格在资助办公室领取)。


?
 
QQ在线咨询
校长办公室电话
027-87802886
高考咨询
027-87100050
招生电话
027-87425610