怎么下载AG游戏|优惠

国旗下讲话
您现在的位置首页 » 德育在线 » 国旗下讲话 » 没有等出来的辉煌只有拼出来的美丽---高三7班 胡月

没有等出来的辉煌只有拼出来的美丽---高三7班 胡月

发布时间:2019-03-11   浏览量219

没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽

---高三7班 胡月

各位老师、同学们,早上好!

今天国旗下讲话的主题是: 没有等出来的辉煌只有拼出来的美丽。

百米冲刺,竭尽全力,没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽。如果我们把高中三年的生活比作一次万米长跑,最后90天,无疑是到了百米冲刺的最后一个弯道。越是接近成功,道路便越艰险,所以这90天也是高中生涯中最艰苦最难熬当然也是最充实的一个时段。我们要咬紧牙关,竭尽全力,朝着自己既定的目标,用坚强的意志品质勇往直前,无畏拼搏。艰难困苦,玉汝于成。成功源于坚持不懈,往往最困难的时候,也就是离成功不远的时候。如果现在放松,那将是功亏一篑,前功尽弃!踏上最后的征程,我们更要沉着、冷静,放平心态,戒骄戒躁,潜力钻研,每一秒都有收获的契机,每一道题都有发现的喜悦。90天,蓄势待发,90天,融会贯通,90天,奋斗90天增加50分,奋斗90天,成就美好人生!

曾经的铮铮誓词还在我耳边回响,转眼间,高考己进入最后的倒计时了。 剩下的90天,比黄金还珍贵,比太阳还灿烂!我们该如何把握好最后90天呢? 

我们要依靠自已,战胜自己。高考当前,家长的反复叮咛,老师的循循教导,学校的激励一直在我们耳边萦绕。但是,这些都是外在的因素,只能起辅助作用。真正要提高应战高考的实力,全在每个同学自己:在于同学们的认识真正到位,在于同学能精力真正集中,身心,在于同学们能真正投入,学习真正自觉。我们要坚持依靠自己,勤学善思,认真查漏补缺。我们要坚持严格自律,努力战胜自己的惰性及其它各种不良习性,排除影响学习、分散精力的各种杂念和干扰,全身心投入。我们要坚持以“做最好的自己”的标准从严要求自己,不自满、不安于现状,执着追求,勇攀高峰,努力超越自已,去夺取高考的最佳成绩,成就自已。 

最后90天,一切皆有可能!在我们每个人的身上都蕴藏着巨大潜能,在适当的时候,采用适当的方式,这种潜能就能发挥出无穷的力量,创造出一个又一个惊人的奇迹。一个人的潜能是无穷的,谁也无法预测自己能达到什么程度。 

面对高考我们要重视,要有激情,要有紧迫感和竞争意识,但在心理上却要沉着冷静,以一颗平常心正确对待,要经常在心内告诫自已,只要我努力了,拼搏了就会有进步!从现在开始不管大考小考都要有意识地训练、提高自已的应试心理素质,使自已在高考场上能以良好的心态,充分发挥出自已基础和能力的实际。只要拥有了信心,就可能拥抱成功;只要树立了信念,就能挥洒自如,超常发挥! 

最后,祝全体高三同学们金榜题名!



?
 
QQ在线咨询
校长办公室电话
027-87802886
高考咨询
027-87100050
招生电话
027-87425610