德育动态
您现在的位置首页 » 德育在线 » 德育动态 » 【迎军运美化社区,文明单位在行动】

【迎军运美化社区,文明单位在行动】

发布时间:2019-03-20   浏览量180

关山中学走进社区开展志愿者服务活动


        ——关山中学走进明珠花园大扫

    

    世界军人运动会是一个综合性的世界最高级别军人运动会,被称为"军人的奥运会",自1995年开始每4年举行一次,自1995年举办第一届以来第一次来到中国。第七届世界军人运动会将在今年10月在武汉举行,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台。

    3月17日,为了更好地迎接第七届军人运动会的召开,怎么下载AG游戏|优惠开展了“迎军运美化社区”活动,由学校志愿服务队与明珠花园社区合作,帮助明珠花园清理小区环境,尤其是长期以来的卫生死角。

    志愿服务队这次派出了八(4)班的10名优秀学生,班主任吴丹老师非常支持学生多参与志愿服务,给予了本次活动大力支持。在团委书记刘妤葭老师的带领下,志愿服务队的10名同学来到明珠花园,在明珠花园物业管理中心艾经理的带领下来进入到小区。艾经理首先向同学们介绍一下明珠花园的情况,由五栋居民楼构成,仅有3名清洁工,有些地方难以清扫,是长期的卫生盲区。接着,艾经理带同学们来到配电房所在的花坛,由于这里比较隐蔽,常常有乱扔乱丢现场,总是来不及清理,有些白色垃圾甚至已经存在几年了。

    分发了劳动工具后,学生们迅速划片分工,开始清理这片花坛。

 












    活动结束后,关山中学志愿服务队与明珠花园艾经理合影留念。艾经理夸赞同学们做事积极,清理之后的花坛非常干净,感谢了同学们的付出。同学们在回去的路上笑的格外开心,他们在志愿服务中的开心快乐是掩藏不住的,问起同学们的感受,同学们纷纷表示以后还想多一些机会参与更多的志愿服务。

?
 
QQ在线咨询
校长办公室电话
027-87802886
高考咨询
027-87100050
招生电话
027-87425610